?
行业新闻
新闻资讯
新闻资讯
网购生发茶商家地址虚假 律师提醒小心网购陷阱
今视网12月26日南昌讯(记者 李星)“我购了一种‘中药生发茶’,买的时候他们承诺服用半个月如果无效,可以全额退款,而且还一同给我寄来了退款承诺书。但是我真的服用了半个月一点都没有效果的时候,想退款却联系不到商家了。”26日,江苏苏州的贾女士向今视网记者投诉。

  通过广告网页网购720元的“生发茶”

  今年已经60多岁的江苏苏州贾女士称,11月27日,她上网浏览了一个“中药生发茶”的广告网页。因受年老发稀困扰,她被这一广告吸引,当即便与客服人员进行网聊。“对方介绍说服用半个月能长出新头发,无效则全额退款。”贾女士说,对方还承诺会随产品寄出一份“无效退款协议书”。最终,她花720元购买了一个疗程的“生发茶”。

  服用无效联系不上商家

  “服用了半个月竟没有丝毫效果。”为此,贾女士致电商家要求兑现退款承诺。“对方称会有人联系我办理退款,但一直没有人联系我。”贾女士说,之后她多次联系商家,均无人接听电话。

  根据贾女士提供的“中药生发茶”照片显示,包装上的名称是黑色手写文字,除此外包装上没有任何文字说明,俨然一款“三无”产品。

  商家提供地址系虚假

  26日,根据贾女士提供的商家地址——南昌市八一大道602号,记者前往现场核实,发现该门牌号系虚构。随后,记者又试图通过电话与商家联系,但拨打数次均无人接听。

  贾女士称她已将此事反映给南昌市工商局,目前工商局还未给出具体的处理意见。

  律师提醒勿轻信网页广告

  对此,南昌大成律师事务所熊恒明称,商家这样的行为属于消费欺诈,消费者可投诉并获得所购买商品金额的双倍赔偿。

  但是,对于贾女士所提到的商家地址虚假,熊律师称相关部门可以通过该购物网站的IP地址找到商家,查封此类网站。同时,熊律师提醒,消费者网购,要通过权威网站,勿轻信一般的网页广告。